lundi 25 avril 2016

Terrine champignons/noix bluffante (vegan)

Vous voulez épater vos convives surtout les omnis (parce qu'il faut l'avouer notre entourage est rarement vegan "pour le moment" ^^) , cette recette toute simple est faites pour vous (ma moitié omni me réclame cette recette souvent).
On peut faire la veille ou même une semaine à l'avance (bon pour ça il ne faut pas être gourmand.e)

Ingrédients:
400g de tofu soyeux
300g de champignons de paris
100g de noix
3 gousses d'ail émincés
2 échalotes émincées
Persil ou ciboulette
2g d'agar-agar
1 cs de miso (orge ou riz)
Huile d'olive
1 cc de sel
1 cc de poivre en grain

Laver et émincez les champignons. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle bien huilée avec l'ail et les échalotes.
Ajoutez l'agar-agar et le tofu et prolongez la cuisson 2 minutes environ à feu moyen.
Incorporer le miso, le persil/ciboulette, les noix et le sel. Mixez grossièrement l'ensemble puis ajouter les grains de poivre.
Versez le tout dans un plat ou des petits pots (si vous voulez en converser)
Laisser reposer une nuit.

Puis EPATEZ ET REGALEZ


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire